【梅酒・梅シロップの作り方】切り込みとハチミツでおいしさアップ!簡単でおいしい!〜準備編〜

こんにちは!フルーツの環山堂、代表取締役の木谷です。

「環山堂では取り扱ってないけど、おいしいから紹介しちゃう」シリーズ。

今回は旬を迎えた梅を使って、梅酒と梅シロップの作り方をご紹介しますヽ(^o^)丿✨

✅梅のうまみをしっかり抽出するための方法や、

✅衛生的に保管するために注意してもらいたいポイント

などもお知らせしています٩( ‘ω’ )و

青々とした梅が涼し気に浮かんでいるのを見れば、ジメジメした空気も吹き飛びますよ🎐😊

詳しくは、下記URLをチェック!

https://www.youtube.com/watch?v=yo3bAtbXIcM