こんにちは!フルーツの環山堂、代表取締役の木谷です。
「環山堂では取り扱ってないけど、おいしいから紹介しちゃう」シリーズ。
今回は旬を迎えた梅を使って、梅酒と梅シロップの作り方をご紹介しますヽ(^o^)丿✨
✅梅のうまみをしっかり抽出するための方法や、
✅衛生的に保管するために注意してもらいたいポイント
などもお知らせしています٩( ‘ω’ )و
青々とした梅が涼し気に浮かんでいるのを見れば、ジメジメした空気も吹き飛びますよ🎐😊
詳しくは、下記URLをチェック!
こんにちは!フルーツの環山堂、代表取締役の木谷です。
「環山堂では取り扱ってないけど、おいしいから紹介しちゃう」シリーズ。
今回は旬を迎えた梅を使って、梅酒と梅シロップの作り方をご紹介しますヽ(^o^)丿✨
✅梅のうまみをしっかり抽出するための方法や、
✅衛生的に保管するために注意してもらいたいポイント
などもお知らせしています٩( ‘ω’ )و
青々とした梅が涼し気に浮かんでいるのを見れば、ジメジメした空気も吹き飛びますよ🎐😊
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