毎年、社員みんなで頑張ってます!
袋掛け前の白桃
今年は気候・天候のせいか桃が大きくなっていて、1週間程早い袋かけになりました。

すももぐらいに成長した桃  たくさん付いてます
もう、結構大きくなっています。前回の花間引き同様、良さそうな桃を残して後は粒間引きをしていきます。

袋掛け講習1     袋掛け講習2     袋掛け確認
毎年恒例の新入社員へのレクチャー     テンポよく袋かけしていきます。     軽く引っ張っても取れないか確認。

袋掛けする前の桃園  脚立作業
1本の成木で300〜500程の桃が出来ます。見えないですが結構たくさんあります。 高い所も脚立で袋かけしていきます。

エプロンで作業  点々とオレンジになった桃園
エプロンのポケットにオレンジ色の袋をいっぱい入れて作業します。           段々オレンジ色になっていく桃園。

たくさん袋掛けしました。  集合写真
今年は頑張って2日間で終わらせました。幸い二日目は曇りで暑くなくて助かりました^^ 最後にみんなでパシャリ!